Социальное такси

В рамках региональной программы «Доступная среда» по решению губернатора Ростовской области из областного бюджета были выделены денежные средства на приобретение специализированного транспорта в муниципалитеты области для доставки маломобильных граждан, инвалидов, людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата в медицинские учреждения, учреждения культуры и образования.

На днях автомобиль «Социальное такси» прибыл в Усть-Донецкий район. Глава администрации Усть-Донецкого района Виктор Михайлович Гуснай выполнил почётную миссию и передал ключи от нового автомобиля «Газель» директору муниципального бюджетного учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Усть-Донецкого района Валерию Николаевичу Скрипникову.

Теперь жители Усть-Донецкого района с ограниченными возможностями по здоровью могут воспользоваться услугами этого автомобиля, улучшая качество своей жизни. «Социальное такси» даст возможность маломобильным гражданам и пожилым людям вести более активный образ жизни, посещать объекты социальной инфраструктуры и участвовать в различных мероприятиях социальной направленности.

Специальный автотранспорт оборудован в соответствии с современными стандартами безопасности, оснащён подъёмной площадкой и креплением для инвалидных колясок, в машине также имеется подъёмник для инвалидов, предназначенный для передвижения инвалида в кресле-коляске по лестничным маршам.