Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Мамино тепло

Помазкина Наталья Петровна мама двоих детей, которых воспитывала самостоятельно. Сын вернулся из армии, учится заочно и работает. Дочь получает педагогическое образование: воспитатель детского сада. Дети с благодарностью и любовью относятся к своей маме. Помимо своих детей, у Натальи Петровны еще 12 пожилых подопечных, для которых она тоже «мама». Каждый «ребенок» требует внимания, участия, любви и ласки в двукратном объёме. Они с уважением и признательностью относятся к Наталье Петровне. Происходит единение души, а это главное для продолжения жизни подопечных.

Мою маму звали Лапшова Агрипина Ивановна. Родилась она в Горьковской области 7 июня 1909. Прожила 78 лет. Всю жизнь работала в колхозе с утра и до вечера, оплату получала трудоднями. Нас, детей, в семье было трое все девочки: Галина, Олимпиада и Алина. Маму мы почти не видели, когда она возвращалась с работы мы уже все спали. Папа, Лапшов Александр Иванович, погиб на фронте в Калужской области 3 марта 1942. Поэтому мама поднимала нас одна. Однажды, зимой, мы с мамой напилили в лесу бревна березы, все сложили в санки, такие огромные, на полтора метра, все укрыли, что бы лесник нас не нагнал. Едем уже в черте поселка смотрим три волка бегут, мама меня обняла и говорит: «Ну все от лесника убежали, а от волков не убежим», и начала читать отче наш. И тут волки развернулись и пошли в лес, а нас не тронули. Мы с мамой обрадовались и быстрее пошли домой.

Получатель социальных услуг Недилько Олимпиада Александровна

Моя мама Биткова Клавдия Петровна 1923 года рождения (в девичестве Москаленко). Жила в станице Егорлыкской Ростовской области. В 1941 она окончила школу. Их выпуск назывался огненный, потому что почти все ребята погибли. В 1942 году после окончания курсов радиосвязи мама была призвана в армию. Она служила в Москве при штабе авиации дальнего действия до конца войны. Награждена медалью и орденом. С моим отцом они переписывались всю войну и в 1945 году поженились, прожили вместе 60 лет. Я храню их письма, которые они писала во время войны. Они вырастили двоих детей. После войны им было очень трудно, но они верили, что должна наступить хорошая жизнь. Отец всю жизнь работал учителем, мама бухгалтером. Я очень гордилась своими родителями.  Память о них в моем сердце останется вечно.

Получатель социальных услуг Компаниец Алла Владимировна

Мою маму звали Ходюкова Татьяна Ивановна. Родилась она 17 января 1915года в селе Лавриковка Чертковского района Ростовской области 17 января 1915 года.  Работала в продуктовом магазине продавцом. Вскоре вышла замуж за Изотова Виталия Ивановича и переехала в поселок Усть-Донецкий, где родила четверых детей, двоих дочерей и двух сыновей. В Усть-Донецком она работала заведующим хозяйством в детском саду.  Из детства я помню, что жили тяжело. Помню, как помогал маме: носил ведра с водой из колодца, а до дома было метров 100, вместе мы пололи огород. Воспитывала мама меня в строгости, но никогда не поднимала на меня руку. Мама была веселая и энергичная, участвовала в самодеятельности. Всегда вспоминаю ее любовью, она была самая лучшая.

Получатель социальных услуг Изотов Евгений Вениаминович

Моя семья-моя опора

Кулишовы Василий Васильевич и Любовь Герасимовна поженились 14 июня 1970 года, как только Любе исполнилось 18 лет. Семья получилась крепкая, дружная. В любви и уважении родились 3 детей: в 1971 году дочь Людмила, была подарком папе на 25тый день рождения, в 1974 году Николай тоже подарок папе, но к 23 февраля, а Виктор в 1984 году подарок маме ко дню рождения. Василий и Любовь были активными участниками художественной самодеятельности, оба имели прекрасные голоса. Мечта родителей была, что бы кто-то из детей играл на музыкальных инструментах. Все дети и внуки принимают участие в художественной самодеятельности, 3 поколения на сцене. Поют, танцуют, а вот на музыкальных инструментах играет только Виктор. Вместе в любви согласии Василий Васильевич и Любовь Герасимовна прожили 45 лет. В 2015 году Василия Васильевича не стало. По сей день верность ему хранит любимая половинка, часто собирая возле себя большую семью: 3 детей со своими половинками, 5 внуков и 1 правнука.